Betreuung in der offenen Ganztagsgrundschule

Die offene Ganztagsgrundschule bildet den Rahmen für eine ganzheitliche Betreuung der Kinder an Schultagen von 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr und unterstützt somit eine bessere Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Sie möchte die Kinder in ihrer schulischen, sozialen und emotialen Entwicklung unterstützen und bietet daher Bildungs-, Förder- und Freizeitangebote.

Seit dem Schuljahr 2005/06 gehört der "offene Ganztag" zum Angebot der Johannesschule Eschendorf. Hier verbringen 100 Kinder ihre Zeit nach dem Unterricht.

Das Angebot der offenen Ganztagsgrundschule ist vielfältig. Es wird sowohl von den Kindern als auch von den Eltern gut angenommen.

Träger der OGS ist der TV Jahn Rheine 1885 e.V.

Zur Aufnahme Ihres Kindes melden Sie bitte bereits bei der Schulanmeldung Bedarf an. Alle Anmeldungen für das folgende Schuljahr müssen bis zum 28. Februar eingegangen sein. Die Anmeldeformulare erhalten Sie im Sekretariat der Johannesschule.    ´

Unser Konzept:

Verlässliche Betreuungszeiten

Mittagstisch und Getränke

Kindgerechte Räumlichkeiten

Zusammenarbeit mit Elternhaus und Schule

Pädagogisch qualifizierte Fachkräfte

Hausaufgabenhilfe

Anja ogs.jpg

Ansprechpartner: Anja Müller
Sternstraße 1
48429 Rheine