Unterrichtsgänge und -fahrten/Klassenfahrten

Das Aufsuchen und Erleben außerschulischer Lernorte wird für Kinder zunehmend bedeutender, da Erfahrungen aus "erster Hand" immer seltener werden.

Die Originalbegegnung mit Natur, Kultur und Arbeitswelt sind fest integrierte Unternehmungen der Johannesschule Eschendorf.

Unterrichtsgänge sind eingebunden in entsprechende Themen und Inhalte des Unterrichts.
An außerschulischen Lernorten werden Inhalte erarbeitet oder vertieft.

Mehrstündige / eintägige Unterrichtsgänge in der Umgebung von Rheine (z.B. Naturzoo, Schloss Bentlage, Theater, Museum, Stadterkundung, Besichtigung von Handwerksbetrieben, Sportvereine, Bauernhofbesuch, Waldgänge u.a.)

Eintägige Unterrichtsfahrten nach Münster (z.B. Theater, Zoo, Planetarium, Museum)

Mehrtägige Klassenfahrten finden in der Regel in den 4. Jahrgängen statt (z.B. Juist, Norderney, Xanten, Sauerland, Bad Bentheim)

Impressionen verschiedener Klassenfahrten:

Auf der Fähre Im Watt Am Strand

Im Frühstücksraum Stockbrot am Lagerfeuer In den Fluten der Nordsee

Im Rüstungssaal Ritterfestspiele Burgfräulein und Ritter

Klassenfahrt nach Bad Bentheim

Burgführung: Burg Bad Bentheim Minigolf im Burggarten Nachtwächterrundgang

Klassenfahrt nach Bad Bentheim

Die Wattwanderung Am Strand Kutterfahrt zu den Seehundbänken

Klassenfahrt nach Norderney

Planwagenfahrt Gevelinghausen Als Lindwurm durch den Wald Unter Tage: Erzbergwerk Ramsbeck